Хочу русифицировать консоль в tinycorelinux . Те кто сталкивался, опишите пожалуйста по шагам, как это делать?
я дошёл до параметров ядра:
поставив getlocale и kmaps
я добавил в параметры загрузки lang=RU_ru.koi8r и kmap=ru4
локаль применилась(это видно в процессе загрузки и в выводе locale) и раскладка переключается(клавишей CapsLock), но печатает не русское, а нечто содержащее в себе большую букву U с значком ударения ` и другие знаки явно не из русской кодировки.
Подозреваю, что мне нужен setfont из пакета kbd но судя по всему его в репозитарии нету
перенёс setfont и шрифты из /usr/share/kbd/consolefonts/ своего арча, и запустил с флешки на первом терминале вот такое sudo /mnt/sdb1/setfont -m /mnt/sdb1/confont/8x8-KOI8R.psf
но шрифт не изменился(пробовал разные шрифты), как например это делается в Arch-linux или Ubuntu. Ошибок тоже не выдаёт...
Не знаю что делать, кто уже смог русифицировать-помогите!
Ещё хочется нормально переключать раскладку и печатало в Xvesa (не в Xorg). Вероятно нужен конфиг иксов.. пробовал создавать /etc/X11/xorg.conf вроде Xvesa его хавает... Но я этим вопросом вплотную не занимался, т.к. после ребута папка /etc/X11/xorg.conf исчезает.. но я думаю костыль какойнить придумать тут можно... Сейчас больше волнует русская консоль! Помогите кто в курсеЁ