General TC > International Talk
(uk) - TinycoreLinux ???????????! ;-)
nickispeaki:
--- Quote from: rodin.s on June 12, 2009, 02:47:05 PM ---Печатать по русски и по украински, по идее, можно, установив Xorg.tce. В секции клавиатуры в xorg.conf должно быть следующее:
Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbVariant" ",winkeys"
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection
У меня все сработало. После установки Xorg и после создания xorg.conf коммандой xorgconfig. Хотя я, наверное, скопировал весь xorg.conf из PuppyRus, параллельно стоявшей на этом-же компьютере.
--- End quote ---
Оскільки xorgconfig не працює (ну у мене!) то я так його налаштовував
у текстовому режимі :
sudo X -configure
створився файл xorg.conf.new, який я переніс /etc/X11 під іменем xorg.conf і вже туди додав ті рядки про українську і російську клави.
до речі, як встановити він-розкладку? бо у мене замість крапки запитальний знак.... Дуже напружує....
rodin.s:
Да - это только переключение клавиатуры. Это не полная локализация. Полная локализация - это сложно. Насчет вин-раскладки, то в русской все нормально - там точка, а в украинской - вопросительный знак. Этого я не знаю. Вообще, на это должна влиять опция:
Option "XkbVariant" ",winkeys" , но на украиском это не сработало.
А насчет в Опере крякозябрами, то это интересно. Я себе в Убунту установил экспериментальную Оперу, которая сжимает трафик для слабых соединений. И там тоже - крякозябрами, хотя это же - Убунту - здесь все переключается нормально, включая терминал. А если в эту же оперу копировать из текстового редактора и вставлять, то все нормально.
nickispeaki:
до речі, як вона працює? Швидше?
Я от собі вже завантажив... Паралельно стояли? 9 і 10?
Navigation
[0] Message Index
[*] Previous page
Go to full version