General TC > International Talk
Установка русской локали в TinyCoreLinux
MiniQ9:
--- Quote from: ash-shaibani on October 14, 2011, 01:27:07 AM ---Но я и установил microcore_4.0. (Вчера ещё пробовал русифицировать tinycore, тоже не получилось).
Значит русификация будет только при Ctrl+Alt+Fn?
Надо попробовать. Я-то думал, что при установке microcore только консоль и работает.
Пользователь решил продолжить свою мысль:
Похоже в microcore_4.0 действительно консоль.
--- End quote ---
Набор слов. Ничего не понял.
--- Quote ---Когда я набираю mc, загружается mc и выше строки приглашения строчка полностью состоит из знаков вопроса. Я предполагаю, что там должны быть символы кириллицы.
Я ещё не понял, как переключать раскладку с us на ru?
--- End quote ---
--- Quote ---Добавляем в меню загрузки выбранную локаль и переключатель раскладки- клавишу Control (все варианты модно посмотреть в /usr/share/kmap).
--- Code: ---lang=ru_RU.UTF-8 kmap=qwerty/ruwin_ctrl-UTF-8
--- End code ---
--- End quote ---
ash-shaibani:
Других слов я не знаю.
В Ubuntu чтобы переключиться в консоль надо нажать комбинацию клавиш Ctrl+Alt+F1 (в первую консоль).
В microcore я нажал эти клавиши, но ничего не произошло. Я решил (как и предполагал), что microcore загружается только в консоль.
Далее.
Я нажимаю ctrl и пробую набирать, но набирается латиница. Я пробую набирать с нажатой клавишей ctrl и набирается латиница. Пробовал на всякий случай и другие варианты с Caps Lock и т. д. но всё равно набирается латиница.
Kjohn:
ash-shaibani
Выше речь шла о русификации консоли.
В консоль, из графической оболочки (X-сервер), ты можешь попасть нажав одновременно Ctrl+Alt+BackSpace.
Если ты все сделал как описано здесь, то переключая клавиатуру (клавиша Ctrl) увидишь кириллицу.
В Х, для отображения кириллицы, нужно заменить Xvesa на Xorg, настроить в xorg.conf переключение локали, установить шрифты (достаточно скачать dejavu-fonts-ttf.tce).
Да, еще, заменить aterm и editor из поставки, на терминал и редактор, понимающий UTF, например LXTerminal и Leafpad (заодно сможешь читать русский текст и в другой кодировке).
Все..
MiniQ9:
Приятно встретить понимающего человека 8)
Sheleh:
В общем русификация удалась но не на 100%. Почему-то не переключается язык ввода. (я использовал раскладку ruwin_ct_sh-UTF-8). Приложения в wine тоже обрусели частично: по-русски заговорило только то, что раньше было ???? ???? ????, а вот крякозябы вида Оаеё Iаааееа так и остались нечитаемы. А еще не читаются папки и файлы с русскими буквами.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page
Go to full version