WelcomeWelcome | FAQFAQ | DownloadsDownloads | WikiWiki

Author Topic: firmware  (Read 1885 times)

Offline enrico

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
firmware
« on: October 05, 2010, 11:13:50 AM »
ciao a tutti ;D ;D ;D anche se TC mi piace molto e vorrei istallarlo su tutte le mie macchine non riesco a stare dietro a tutti i cambiamenti  che mi sembrano ottimi ma ho poco tempo e posso dedicarmici solo ogni tanto,e ogni volta mi tocca ricominciare da capo.
Ma chi la dura prima o poi la vincera` (?)

Ho questo problema su un portatile datato:
Su tinycore non va la rete e non posso collegarmi a internet.

Quando apro microcore 3.1 appare

e100: eth0: e100_request_firmware: Failed to load firmware "e100/d102e_ucode.bin": -2

ho trovato nelle FAQ questo suggerimento:

How to resolve 'Failed to load firmware' error?
When booting Tiny Core 2.x an error like the following appears:
e100: eth0: e100_request_firmware: Failed to load firmware "e100/d102e_ucode.bin": -2
Boot continues very slowly after the message. Desktop appears but network access is disabled
To resolve many firmware issues see: firmware-2.6.29.1-tinycore.tcz extension.



ho scaricato firmware-2.6.29.1-tinycore.tcz dal repository ma non so dove copiarlo

Uso ancora grub 1.

questo e` la parte del file menu.lst relativo a microcore


title   Micro Core
root   (hd0,10)
kernel   /boot/bzImage quiet tce=UUID=dea5cdd8-f9f7-45ac-b94d-a90f08d60bee restore=UUID=dea5cdd8-f9f7-45ac-b94d-a90f08d60bee/tce ## embed lang=it_IT@euro max_loop=255 settime kmap=it
initrd   /boot/microcore.gz

title      Tinycore
root      (hd0,11)
kernel      /boot/bzImage quiet root=b8bcf985-3e54-4b7b-a7a4-e2de08bc05c3 tce=hda11 restore=hda11  backup=hda11#home=sda12
initrd      (hd0,11)/boot/tinycore.gz
savedefault
boot


questo e` il tree di tinycore
http://www.tiaiuto.com/img/1.png

E questo  e` il tree di microcore
http://www.tiaiuto.com/img/2.png


Ho un po` esagerato e ho messo il file tcz  dappertutto nella speranza che funzionasse ma non va.
E anche il menu.lst e` un po` disordinato...

grazie  a chi mi rispondera`.
Ciao

enrico

Offline jls

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2091
    • Core17
Re: firmware
« Reply #1 on: October 05, 2010, 11:31:53 AM »
se usi la versione 3 d tc, il tcz si chiama firmware.tcz, lo devi mettere in optional e deve essere listato in onboot.lst, quest'ultima cosa la puoi fare con revisione applicazioni
dCore user

Offline enrico

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
Re: firmware
« Reply #2 on: October 05, 2010, 02:32:25 PM »
grazie !

  firmware.tcz lo trovo solo se ho gia` istallato 3.0 (lo sto appunto istallando ora) o va bene anche una versione precedente?

onboot.lst invece dove e`?
onboot.lst,  lo apro con un semplice editor e aggiungo  firmware.tcz ?

oppure uso revisione applicazioni?
e, abbi pazienza,dove trovo  revisione applicazioni?
scusa l`imbranataggine e
grazie ancora
ciao

Offline jls

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2091
    • Core17
Re: firmware
« Reply #3 on: October 05, 2010, 11:32:59 PM »
xchè non usi l'ultima stabile?
revisione applicazioni=appsaudit
Non usi tinycore con le gui in italiano?
X far questo nei parametri d boot aggiungi lang=it_IT@euro
installati getlocale.tcz
scegli it_IT@euro e it_IT.UTF-8
installati pure base-locale.
getlocale genera mylocale.tcz, una volta generato puoi anche eliminare getlocale
« Last Edit: October 05, 2010, 11:44:28 PM by jls_legalize »
dCore user