WelcomeWelcome | FAQFAQ | DownloadsDownloads | WikiWiki

Author Topic: cambiare windows manager  (Read 12586 times)

Offline enrico

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
Re: cambiare windows manager
« Reply #15 on: March 23, 2010, 10:36:08 AM »
Quote
sudo Xorg -configure

mi risponde :
sudo: Xorg: command not found

Quote
modifica il file /etc/X11/xorg.conf

in /etc non esiste X11...

eppure Xorg l`ho istallato....

Offline jls

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2118
Re: cambiare windows manager
« Reply #16 on: March 23, 2010, 06:08:00 PM »
t sbagli, controlla meglio
dCore user

Offline enrico

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
Re: cambiare windows manager
« Reply #17 on: March 24, 2010, 12:00:03 PM »
cosi funziona

Quote
onboot.lst[

Xvesa.tcz
Xfce4base.tcz
seamonkey.tcz
emelfm2.tcz
gimp2.tcz
chromium-browser.tcz
chromium-browser-locale.tcz/b]
se cerco di istallare Xorg-7.4.tcz da appbrowser mi dice che e' gia' istallato (in effetti il file e' presente in tce/optional)
se aggiungo  Xorg-7.4.tcz a onboot.lst


Quote
Xvesa.tcz
Xorg-7.4.tcz
Xfce4base.tcz
seamonkey.tcz
emelfm2.tcz
gimp2.tcz
chromium-browser.tcz
chromium-browser-locale.tcz

al boot appare questo messaggio

xauth: creating new authority file /home/tc/.Xauthority
xauth: creating new authority file /home/tc/.Xauthority
tc@box:~$ /usr/local/bin/startxfce4: Xserver already running on display :0.0


se cancello Xvesa.tcz lasciando Xorg-7.4.tcz in onboot.lst

Quote
Xorg-7.4.tcz
Xfce4base.tcz
seamonkey.tcz
emelfm2.tcz
gimp2.tcz
chromium-browser.tcz
chromium-browser-locale.tcz

al boot appare sempre il messaggio

xauth: creating new authority file /home/tc/.Xauthority
xauth: creating new authority file /home/tc/.Xauthority
tc@box:~$ /usr/local/bin/startxfce4: Xserver already running on display :0.0


pero' sono riuscito a digitare al prompt :

sudo Xorg -configure

e a salvare xorg.conf modificato come mi hai indicato  (modes "1280x800 ecc." in una cartella a parte.
ho anche modificato /opt/.filetool.lst

startx o startxcfe4 non vanno...

ho pensato di mettere opt e etc nella partizione dell'hd (analogamente a home=da9 opt=sda9 etc=sda9)per poterli comodamente modificare dall'esterno.......si puo' fare? Se no come posso fare?
Non ho ancora capito bene come vengono gestiti i files temo... .


Offline jls

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2118
Re: cambiare windows manager
« Reply #18 on: March 24, 2010, 01:08:13 PM »
sudo Xorg-configure t genera il file xorg.conf.new, che devi mettere in /etc/X11 chiamandolo xorg.conf.
startxfce4 non è il comando che devi usare
Quando fai startx che t dice?
casomai fammi vedere /var/log/Xorg.conf.
Se usi Xorg è inutile che carichi Xvesa.tcz.
Ne caso tu volessi usare Xvesa devi mettere Xvesa .gz non Xvesa.tcz (questo se usi microcore, se usi tinycore Xvesa è già incluso).
etc non la puoi rendere persistente, home e opt si.
dCore user

Offline enrico

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
Re: cambiare windows manager
« Reply #19 on: March 26, 2010, 10:47:40 AM »
Non ci riesco.Sono proprio una schiappa...

Ho ricominciato tutto da capo.


1) ho creato una nuova partizione con la cartella boot all`interno della quale
ho copiato microcore.gz e bzImage

2) ho aggiunto a menu.lst di grub le righe per il boot

Quote
  title microcore3
  kernel (hd0,7)/boot/bzImage
  initrd (hd0,7)/boot/microcore.gz

Siccome non ho specificato la cartella tce, Tiny Core mi ha caricato la prima che ha trovato sull`hd ed e` partito con il wm.

Ma io voglio istallare ex-novo microcore con xfce4 per cui ho aggiunto alle opzioni di boot
Quote
  title microcore3
  kernel (hd0,7)/boot/bzImage tce=sda8 restore=sda8/tce home=sda8 embed lang=it_IT@euro max_loop=255 settime kmap=it
  initrd (hd0,7)/boot/microcore.gz
Quindi nella root della nuova partizione ho creato la directory tce con la subdirectory optional;

Nella cartella tce ho copiato dal repo   xlibs, xprogs e ho creato onboot.lst
(all`interno di onboot.lst ho scritto Xorg-7.4.tcz e Xfce4base.tcz)

e

nella cartella tce/optional ho messo

Xorg-7.4.tcz e Xfce4base.tcz  con tutte le relative dipendenze
(con fatica, dopo essermi procurato l`elenco delle dipendenze dal repo, le ho copiate dalla partizione con tinycore nella quale erano gia` presenti perche` avevo precedentemente istallato Xorg e Xfce da appsbrowser....ma non c`e` un sistema piu` comodo?)

Al boot compare:
Quote
/usr/local/bin/startxfce4:X server already running on display : 0.0
hsetroot[802]: segfault at 88 ip 08049cb4 sp bf875880 error 4 in hseroot[8048000+4000]
tc@box:~$

se digito startx compare la stessa scritta.

AIUTO! ???

Offline jls

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2118
Re: cambiare windows manager
« Reply #20 on: March 27, 2010, 03:19:36 AM »
esiste anche una cersione "cli" d appbrowser, digita ab da riga d comando.
Prova Xorg con flwm x prova, se funziona, prova xfce (buone alternative a xfce sono: openbox+tint2, lxde, englightenment).
Se non t funge senza xorg.conf prova a crearene 1 come t ho scritto su.
Se non t parte neanche con flwm  postami /var/log/Xorg.log.
dCore user

Offline enrico

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
Re: cambiare windows manager
« Reply #21 on: March 28, 2010, 10:14:53 AM »
Quote
esiste anche una cersione "cli" d appbrower, digita ab da riga d comando.

grazie.
come appbrowser nel  senso che serve per istallare le applicazioni?Perche' e' molto utile per capire quali software siano disponibili nelle varie categorie ma non sono riuscito a fare altro...forse oltre a digitare "ab" bisogna aggiungere qualche opzione?


Offline jls

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2118
Re: cambiare windows manager
« Reply #22 on: March 28, 2010, 05:35:29 PM »
no
dCore user

Offline enrico

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
Re: cambiare windows manager
« Reply #23 on: March 29, 2010, 02:33:00 AM »
quindi ab a cosa serve?

Offline jls

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2118
Re: cambiare windows manager
« Reply #24 on: March 29, 2010, 03:28:07 AM »
come appbrowser xò da riga d comando, se non t piace, nel repo c'è appbrowser-cli
dCore user

Offline enrico

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
Re: cambiare windows manager
« Reply #25 on: March 29, 2010, 08:21:39 AM »
Allora, sono in microcore puro, senza niente istallato.

 al prompt io digito"ab" e mi compare

Quote
tc@box:~$ab
enter search term, e.g. browser:

allora io scrivo "xfce4"

e appare
Quote
Application Extension Browser

1. Terminal-locale.tcz
2. Terminal.tcz
3. Xfce4base-locale.tcz
4. Xfce4base.tcz

eccetera


Enter selection (1 - 45 ) or (q)uit, (n)ext, (p)revious


allora io digito 4

e compare il file .info

Quote
Title:       Xfce4base.tcz
Description: Xfce4 base system
Version:     4.6.1

eccetera, eccetera, eccetera....

con la scritta in negativo, nero su quadratino bianco
Xfce4base.tcz.info
in basso  a sinistra
e se vado in basso col cursore, scompare la scritta Xfce4base.tcz.info e
appare la scritta in negativo, nero su quadratino bianco
(END)

alla fine


Qualsiasi cosa digito non succede niente....
posso solo tornare al prompt digitando "control+c"

Ma, .............come faccio ad istallarlo?
E` un baco o dipende dalla mia connessione Adsl o da ibliblio o da wget?

Posso anche prelevare dal repo appbrowser-cli ma come faccio ad istallarlo in microcore, lo metto in tce e poi digito da console appbrowser-cli?

grazie.

Offline jls

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2118
Re: cambiare windows manager
« Reply #26 on: March 29, 2010, 11:33:39 AM »
devi premere q
dCore user

Offline enrico

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
Re: cambiare windows manager
« Reply #27 on: March 31, 2010, 01:23:43 PM »
Non ci avrei mai pensato..anche se forse era intuitivo.(veramente sembra una corsa ad ostacoli oops!)

Ho dovuto abbandonare la partita per un paio di giorni ma oggi ho un po` di tempo per cui ci ritento.
Il mio obbiettivo e` sempre lo stesso: istallare Xfce4 su una microcore  da linea di comando.
(grazie all`aiuto di jls_legalize che mi ha seguito fino a qui ;))
Dunque, con una certa fatica sono riuscito ad istallare Xorg-4 e Xfce4base con appbrowser da linea di comando.
Almeno penso che siano istallati perche` se provo a reistallarli il sistema mi dice
Quote
Xorg-7  is already downloaded e  Xfce4base  is already downloaded
Credevo di aver istallato anche tutte le estensioni (al boot il sistema mi diceva quelle che mancavano ed io diligentemente le istallavo).

Credevo.....ma al boot mi esce

Quote
sh: startx: not found

e quando provo a digitare "Xorg -configure
Quote
Xorg: error while loading shared libraries: libXfont.so.1 cannot open shared objet file: No such file or directory
Ho cercato di istallare libXfont.so.1 ma non lo trova (forse manca una libreria che non so come si chiami...?)

Offline jls

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2118
Re: cambiare windows manager
« Reply #28 on: March 31, 2010, 05:28:55 PM »
mi sa che t manca Xlibs.gz, lo trovi nell'area download/microcore del sito.
Non capisco xhcè tutta sta "fatica" x installare xorg e xfce.
ab te li scarica (incluse le dipendenze) e te li installa.
dCore user

Offline enrico

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
Re: cambiare windows manager
« Reply #29 on: April 01, 2010, 02:52:32 AM »
In /tce/optional ci sono...

Dubbio:

Xlibs.gz  e Xprogs vanno messe in tce o in /tce/optional?

riporto un tuo thread precedente

Quote
nella cartella tce/optional metti da questo sito:
http://ftp.cc.uoc.gr/mirrors/linux/tinycorelinux/2.x/release/microcore/
xlibs, xprogs
e poi xorg e lxde dal repo con tutte le sue dipendenze

Xorg e Xfce4 vanno messe in tce o in /tce/optional?

Ho provato a mettere xlibs, xprogs in /tce e adesso il msg e` cambiato
Quote
xauth: creating new authority file in /home/tc/.Xautoriy
 xauth: creating new authority file in /home/tc/.Xautoriy
tc@box: ~$ /usr/local/bin/startxfce4: Xserver already running on display : 0.0.


ma che c`entra tcbox? io voglio istallare solo Xfce4 ma in optional ci sono un casino di files tra cui anche Xvesa


Quote
Non capisco xhcè tutta sta "fatica" x installare xorg e xfce.
ab te li scarica (incluse le dipendenze) e te li installa.

Vorrei capirlo anche io... forse ho sbagliato la sequenza (appena posso ricomincio da capo)
ho istallato da linea di comando con ab prima Xfce4 e poi Xorg mentre probabilmente avrei dovuto fare il contrario

Anzi, ricomincio tutto da capo.
Vediamo se i passi sono giusti.(se no mi tocca ri-ri-cominciare come Tantalo che doveva  ogni volta spingere il masso sulla cima del monte)

1) istallare microcore
2) copiare Xlibs e Xprogs in /tce/optional (oppure in /tce?)
3) da linea di comando digitare ab e istallare Xorg-7
4) configurare Xorg-7
5) istallare da linea di comando Xfce4
6) sperare. (se non spiro prima)
Scusa ma sono proprio imbranato.

 :-\

ciao