WelcomeWelcome | FAQFAQ | DownloadsDownloads | WikiWiki

Author Topic: cambiare windows manager  (Read 12901 times)

Offline enrico

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
cambiare windows manager
« on: March 04, 2010, 12:53:10 PM »
Ho bisogno di sperimentare.
Per esempio mi sono chiesto se sarebbe possibile istallare gnome come desktop manager partendo da micro core.
Sara' possibile?
E se e' possibile, come si fa?

Sinceramente la wbar sara' anche carina, ma sento molto la mancanza dei due pannelli orizzontali di Ubuntu.

E anche vero che cerco di usare il mouse meno possibile per velocizzare il lavoro ma a volte e' proprio comodo!


Offline jls

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2118
Re: cambiare windows manager
« Reply #1 on: March 04, 2010, 01:13:35 PM »
nessuno ha fatto il tcz d gnome, sono comunque presenti diversi wm nel repo d tc
dCore user

Offline enrico

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
Re: cambiare windows manager
« Reply #2 on: March 04, 2010, 01:26:24 PM »
ho visto, grazie, ho appena istallato lxde (come si fa a disistallare wbar?)

Offline jls

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2118
Re: cambiare windows manager
« Reply #3 on: March 04, 2010, 01:32:29 PM »
nlle opzioni d boot scrivi:
noicons
oppure usi microcore
dCore user

Offline enrico

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
Re: cambiare windows manager
« Reply #4 on: March 04, 2010, 02:09:05 PM »
dove trovo le opzioni di boot?

Offline jls

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2118
Re: cambiare windows manager
« Reply #5 on: March 04, 2010, 02:16:23 PM »
come avvii tinycore?
dCore user

Offline enrico

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
Re: cambiare windows manager
« Reply #6 on: March 04, 2010, 02:22:17 PM »
syslinux su chiave usb

ok modifico syslinux.conf aggiungendo noicons

grazie della pazienza

Offline enrico

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
Re: cambiare windows manager
« Reply #7 on: March 04, 2010, 02:31:42 PM »
wbar e' sparita ma sono rimaste tre icone nel desktop (exit, control panel e appbrowser)
Riesco a cancellarle solo entrando in /home/tc/desktop con midnight comander come root ma al riavvio del sistema ricompaiono..

comunque e' gia' qualcosa

ma e' complicato.

invece se istallassi microcore?

ci sara' qualche guida suppongo.

adesso vado a dormire e domani ci provo


grazie

buona notte!

Offline enrico

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
Re: cambiare windows manager
« Reply #8 on: March 19, 2010, 02:19:58 AM »
Ho istallato sia Lxde che Xfce4 su una base Microcore 2.9.

Xfce4 e' sicuramente piu' completo (in questa fase non voglio un sistema con un wm minimale ma sperimen:tare le varie opzioni)

Funziona.

Tre domande:

1)Al boot, per un breve istante, compare il desktop con il logo di TC;e' normale?

2)La risoluzione massima che posso ottenere con Xfce4 e' 1024 x 768 (invece il mio monitor e' 1280 x 1024)
3) come faccio a determinare lo spazio occupato effettivamente in memoria delle varie opzioni?
(Vorrei caricare il tutto su chiave usb e fare girare il tutto in ram smontando  dopo il boot la chiave usb)

grazie a chi mi rispondera'

ciao

enrico

Offline jls

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2118
Re: cambiare windows manager
« Reply #9 on: March 19, 2010, 02:41:22 AM »
....
1)Al boot, per un breve istante, compare il desktop con il logo di TC;e' normale?
puoi crearti un'immagine dello stesso colore dello sfondo e poi usare il parametro d avvio:
Code: [Select]
bkg=image.{jpg|png|gif}oppure eliminare/commentare le righe riguardanti lo sfondo in ~/.xsession
Quote
2)La risoluzione massima che posso ottenere con Xfce4 e' 1024 x 768 (invece il mio monitor e' 1280 x 1024)
devi installare Xorg
Quote
3) come faccio a determinare lo spazio occupato effettivamente in memoria delle varie opzioni?
(Vorrei caricare il tutto su chiave usb e fare girare il tutto in ram smontando  dopo il boot la chiave usb)
Code: [Select]
free
Quote
grazie a chi mi rispondera'
....
e chi vuoi che t risponda.
ps: d dove 6? Io d Firenze
dCore user

Offline enrico

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
Re: cambiare windows manager
« Reply #10 on: March 19, 2010, 07:48:28 AM »
E' una domanda retorica.Lo so benissimo che sei sempre tu a rispondere e ti sono grato di cio', visto che i pochi altri se ne sono andati.In quanto a me ci conosciamo già, solo che ho cambiato nick name perche' adesso non ho piu' l'Nc20 ma un x360 e quindi non volevo piu' chiamarmi come prima ma ho scelto di usare il mio nome vero.
Sono sempre io, il pavese!Ti ricordi la chiave usb che mi hai rispedito qualche mese fa?
Non mi sono arreso e ho deciso di continuare a studiare quando ho un po' di tempo...
Spero  che tu continui ad aiutarmi....
ciao
enrico

Offline enrico

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
Re: cambiare windows manager
« Reply #11 on: March 21, 2010, 03:34:09 AM »
Quote
2)La risoluzione massima che posso ottenere con Xfce4 e' 1024 x 768 (invece il mio monitor e' 1280 x 800)

mi hai risposto
Quote
devi installare Xorg

ok l'ho istallato. come faccio a modificare la risoluzione in xfce4?

Offline jls

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2118
Re: cambiare windows manager
« Reply #12 on: March 21, 2010, 01:50:35 PM »
apri il menu d xfce cliccando sul topolino - impostazioni - visualizzazione, quidi guarda se su risoluzione t dà una risoluzione maggiore d 1024x768; se così non fosse doppio clicca su exit sul desktop e scegli exit to prompt, quindi digita:
sudo Xorg -configure
sudo cp xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf
startx
se anche così la faccenda non cambia e qusai d sicuro così' sarà, modifica il file /etc/X11/xorg.conf inserendo all'interno dell'ultima Subsection "Display" la riga:
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
ricordati d aggiungere l riga
etc/X11/xorg.conf al file /opt/.filetool.lst

ps ~ = la tua home
dCore user

Offline jls

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2118
Re: cambiare windows manager
« Reply #13 on: March 21, 2010, 01:54:16 PM »
qundo installi un estensione non è detto che t appaia una nuova voce d menù col lanciatore, in quanto non tutti i tcz rsono conformi a freedesjtop, x ovviare a questo c'è un'estensione denominata tc2freedesktop.

PS come vanno gli ospedali?
dCore user

Offline jls

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2118
Re: cambiare windows manager
« Reply #14 on: March 21, 2010, 02:33:12 PM »
x la tastiera in italiano, sempre in xorg.conf, all'interno della sezione "InputDevice" riguardante la tastiera (keyboard0 x esempio) aggiungi la riga
Option "XkbLayout" "it"
dCore user