WelcomeWelcome | FAQFAQ | DownloadsDownloads | WikiWiki

Poll

Como hacer funcionar el sonido con intel hd

Como hacer funcionar el sonido con intel hd
0 (0%)
intel hd no se escucha
0 (0%)

Total Members Voted: 0

Author Topic: Ayuda con el sonido  (Read 422 times)

Offline kiyosaki

  • WikiUser
  • *
  • Posts: 5
Ayuda con el sonido
« on: July 31, 2018, 11:55:38 PM »
como puedo hacer funcionar el sonido de intel hd, necesito ayuda :s
instalé pulseaudio, alsa, alsa-config, la gui de alsa no me abre me dice que no encuentra el archivo, no sé que más intentar

Offline polikuo

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 350
Re: Ayuda con el sonido
« Reply #1 on: August 01, 2018, 07:54:06 PM »
Disculpen, mi español es limitado.
Estoy usando el Traductor de Google.

Instala las extensiones en el siguiente orden
Code: [Select]
alsa-config
alsa
pulseaudio

Ejecuta el código en la terminal
Code: [Select]
alsactl init
sudo alsactl store

Añada el siguiente contenido al archivo /opt/bootlocal.sh
Code: [Select]
[ -e /usr/local/tce.installed/alsa ] && alsactl restore &
[ -e /usr/local/tce.installed/pulseaudio ] && /usr/local/etc/init.d/dbus start &

y /opt/.filetool.lst
Code: [Select]
usr/local/etc/alsa/asound.state

No te olvides de hacer una copia
Code: [Select]
filetool.sh -b

link

Offline kiyosaki

  • WikiUser
  • *
  • Posts: 5
Re: Ayuda con el sonido
« Reply #2 on: August 02, 2018, 02:46:09 AM »
Muchas gracias por responder, esto le ayudara a muchos.
hice todo como usted me dijo pero sigo sin sonido, este es el resultado devuelto de alsactl init
found hardware HDA-Intel Realtek ALC269VB HDA 10ec0269,146210e4,00100100 ox1462 ox10e3
hardware is initialized using a generic method

ahora con sudo alsactl restore
alsactl load_state 1683 cannot open /usr/local/etc/alsa/asound.state for reading no such file or directory
found hardawre HDA-Intel Realtek ALC269VB HDA 10ec0269,146210e4,00100100 ox1462 ox10e3
hardware is initialized using a generic method

Offline polikuo

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 350
Re: Ayuda con el sonido
« Reply #3 on: August 02, 2018, 06:01:55 AM »
En la terminal

Code: [Select]
$ tce-load -i alsa-config alsa libsamplerate pulseaudio
$ cat /proc/asound/cards
 1 [PCH            ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
                      HDA Intel PCH at 0xf7e10000 irq 35

card = 1

Crear archivo /etc/asound.conf

Quote
pcm.!default {
  type hw
  card 1
}
ctl.!default {
  type hw
  card 1
}

Añada "/etc/asound.conf" al archivo /opt/.filetool.lst

En la terminal

Code: [Select]
$ alsactl init
### prueba de sonido ###
$ speaker-test -t wav -c 2 -D hw:1
### pulseaudio ###
$ sudo /usr/local/etc/init.d/dbus start
$ pulseaudio --start

Probado con firefox (youtube)

Ajusta el volúmen con "alsamixer" y guarda los cambios

Code: [Select]
sudo alsactl store
filetool.sh -b

Buena suerte  :)

Offline kiyosaki

  • WikiUser
  • *
  • Posts: 5
Re: Ayuda con el sonido
« Reply #4 on: August 02, 2018, 06:31:56 AM »
Eres el mejor, me funciono muchas gracias.

Offline kiyosaki

  • WikiUser
  • *
  • Posts: 5
Re: Ayuda con el sonido
« Reply #5 on: August 02, 2018, 08:24:45 AM »
amigo, me había funcionado todo pero a la hora de reiniciar me daba un error el backup por esto pcm.!default {
  type hw
  card 1
}
ctl.!default {
  type hw
  card 1
}
no encontraba los archivos asi que borre asound.conf y lo quite de .filetool.sh y se quito el error cuando la volvi a prender se había quitado el sonido y en la terminal puse alsamixer y me dice no such file or directory..

Offline polikuo

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 350
Re: Ayuda con el sonido
« Reply #6 on: August 03, 2018, 12:30:16 AM »
no encontraba los archivos

Mi mal, debería ser "etc/asound.conf" para /opt/.filetool.lst
No "/etc/asound.conf"

no such file or directory..

¿ Hay "alsa.tcz" o "pulseaudio.tcz" en tus onboot.lst ?

Offline kiyosaki

  • WikiUser
  • *
  • Posts: 5
Re: Ayuda con el sonido
« Reply #7 on: August 03, 2018, 11:06:11 AM »
ahora puedo reiniciar, pero tengo que ejecutar sudo /usr/local/etc/init.d/dbus start cada vez que se prende la computadora, una cosa rara que note fue que el bootlocal.sh no responde al loadkmap y volvi a tener el teclado us no el latin que solia tener, no se si seria por lo que he configurado anteriormente, de todas formas muchas gracias pense que no funcionaria mi audio mas

Offline Santos

  • WikiUser
  • *
  • Posts: 11
Re: Ayuda con el sonido
« Reply #8 on: August 04, 2018, 09:50:50 AM »
El comando:

Code: [Select]
sudo /usr/local/etc/init.d/dbus start

Lo puedes poner en: /opt/bootlocal.sh

De esta manera:

Code: [Select]
#!/bin/sh
# put other system startup commands here
sudo /usr/local/etc/init.d/dbus start

Y puedes poner el archivo /opt/bootlocal.sh en tu copia de seguridad (backup).

Con respecto al teclado puedes hacer un 'script' que ponga el tipo de teclado al inicio, o simplemente poner el comando:

Code: [Select]
sudo loadkmap < /usr/share/kmap/qwerty/es.kmap

En el mismo archivo /opt/bootlocal.sh. De este modo tendras el teclado en 'es' cada vez que inicie el sistema.

Offline polikuo

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 350
Re: Ayuda con el sonido
« Reply #9 on: August 05, 2018, 06:41:29 PM »
Code: [Select]
#!/bin/sh
# put other system startup commands here
sudo /usr/local/etc/init.d/dbus start
...
Code: [Select]
sudo loadkmap < /usr/share/kmap/qwerty/es.kmap

Debería ser:
Code: [Select]
#!/bin/sh
# put other system startup commands here
/usr/local/etc/init.d/dbus start
loadkmap < /usr/share/kmap/qwerty/es.kmap

No se requiere "sudo"

Los comandos en /opt/bootlocal.sh se ejecutan como superusuario

Offline Santos

  • WikiUser
  • *
  • Posts: 11
Re: Ayuda con el sonido
« Reply #10 on: August 05, 2018, 08:32:35 PM »
Gracias, lo tendré en cuenta en próximas respuestas.