WelcomeWelcome | FAQFAQ | DownloadsDownloads | WikiWiki

Author Topic: [IT]aggiungere a microcore 4.2 un desktop grafico  (Read 2036 times)

Offline SalvyMC

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
[IT]aggiungere a microcore 4.2 un desktop grafico
« on: January 23, 2012, 08:03:03 AM »
Ciao a tutti raga, il mio intento è quello di aggiungere al microcore un ambiente grafico, ho messo il microcore su una pendriver e configurato syslinux  adesso facendo il boot da usb si avvia il core e la linea di comando e in più ho creato la cartella tce e dentro ho copiato   xlibs.gz e xprogs.gz e in tce/optional ho copiato openbox.tcz insieme alle dipendenze openbox.tcz ,libglade.tcz ,libstartup-notification.tcz,libxcb-util.tcz e in tce/ ho creato il file onboot.lst
bene ora che devo fare da linea di comando ? per installare xorg ?

Offline vinnie

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1104
  • HandMace informatic works
Re: [IT]aggiungere a microcore 4.2 un desktop grafico
« Reply #1 on: January 24, 2012, 01:32:09 AM »
iIl comando che cerchi è "ab xorg" e poi dai invio, ti cerca i pacchetti che hanno quel nome, poi pigi il numero corrispondente (io uso la 7.5 , ma puoi scegliere anche le altre), ti leggi l'info file che può essere sempre utile e quando hai finito premi "q" e per installare premi "i"

Perché per openbox non hai fatto lo stesso e hai preferito fare a mano?

Offline SalvyMC

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: [IT]aggiungere a microcore 4.2 un desktop grafico
« Reply #2 on: January 27, 2012, 06:28:51 AM »
iIl comando che cerchi è "ab xorg" e poi dai invio, ti cerca i pacchetti che hanno quel nome, poi pigi il numero corrispondente (io uso la 7.5 , ma puoi scegliere anche le altre), ti leggi l'info file che può essere sempre utile e quando hai finito premi "q" e per installare premi "i"

Perché per openbox non hai fatto lo stesso e hai preferito fare a mano?
perché non ho a disposizione una connessione con cavo quindi ho dovuto installare anche Xorg-7.6 installando una per una tutte le dipendenze anche le dipendenze delle dipendenze xD ma ora nasce un problema dopo aver messo tutto Xorg mi da errore : Fatal server error: could not open default font 'fixed' e non mi parte

questa è la lista dei tcz che ho messo con tutte le dipendenze

atk.tcz
cairo.tcz
expat2.tcz
fontconfig.tcz
gdk-pixbuf2.tcz
glib2.tcz
graphics-libs-1.tcz
gtk2.tcz
libffi.tcz
libglade.tcz
libstartup-notification.tcz
libxcb.tcz
libxcb-util.tcz
libxml2.tcz
openbox.tcz
pango.tcz
pixman.tcz
shared-mime-info.tcz
ttf-bitstream-vera.tcz
xf86-video-all.tcz
xf86-video-apm.tcz
xf86-video-ark.tcz
xf86-video-ast.tcz
xf86-video-ati.tcz
xf86-video-chips.tcz
xf86-video-cirrus.tcz
xf86-video-geode.tcz
xf86-video-glint.tcz
xf86-video-i128.tcz
xf86-video-i740.tcz
xf86-video-intel.tcz
xf86-video-mach64.tcz
xf86-video-mga.tcz
xf86-video-neomagic.tcz
xf86-video-newport.tcz
xf86-video-nv.tcz
xf86-video-openchrome.tcz
xf86-video-r128.tcz
xf86-video-rendition.tcz
xf86-video-s3.tcz
xf86-video-s3virge.tcz
xf86-video-savage.tcz
xf86-video-siliconmotion.tcz
xf86-video-sis.tcz
xf86-video-sisusb.tcz
xf86-video-tdfx.tcz
xf86-video-tga.tcz
xf86-video-trident.tcz
xf86-video-tseng.tcz
xf86-video-v4l.tcz
xf86-video-vmware.tcz
xf86-video-voodoo.tcz
xf86-video-xgi.tcz
xf86-video-xgixp.tcz
Xorg-7.6.tcz
Xorg-7.6-bin.tcz
Xorg-7.6-lib.tcz
Xorg-fonts.tcz

idee per risolvere il problema ?
 

Offline vinnie

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1104
  • HandMace informatic works
Re: [IT]aggiungere a microcore 4.2 un desktop grafico
« Reply #3 on: January 27, 2012, 07:51:11 AM »
Non saprei ma al posto tuo avrei usato;
1)virtualbox per condividere la connessione del sistema hoster
2)core plus che ha di suo integrata la roba per far funzionare il wifi, sempre che ci sia la compatibilità

Non lo so, ad ogni modo penso che tu abbia usato una guida vecchia perché xlibs e xprogs non sono più .gz, sono pacchetti .tcz che devono finire in optional come tutti gli altri.

Offline SalvyMC

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: [IT]aggiungere a microcore 4.2 un desktop grafico
« Reply #4 on: January 27, 2012, 08:15:13 AM »
Non saprei ma al posto tuo avrei usato;
1)virtualbox per condividere la connessione del sistema hoster
2)core plus che ha di suo integrata la roba per far funzionare il wifi, sempre che ci sia la compatibilità

Non lo so, ad ogni modo penso che tu abbia usato una guida vecchia perché xlibs e xprogs non sono più .gz, sono pacchetti .tcz che devono finire in optional come tutti gli altri.
Credo che il problema sia dovuto al fatto che Xorg non trova il font di default denominato "Fixed" proverò a mettere dejavu fonts se il problema persiste faro come mi hai descritto utilizzero virtualbox in modo che il core scarichi tutto da se automaticamente compreso le dipendenze .
:D si la guida che ho usato e molto vecchia xD
quindi ora cancello xlibs e xprogs.gz e le rimpiazzo xlibs e xprogs.tcz e aggiornero il file onboot.lst :D

Offline vinnie

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1104
  • HandMace informatic works
Re: [IT]aggiungere a microcore 4.2 un desktop grafico
« Reply #5 on: January 28, 2012, 06:20:38 AM »
Bravo, e poi fammi sapere com'è andata  ;)